День рождения ДХС "Искра"

Вчера ДХС "Искра" отметила очередной День рождения, некоторые даже утверждают, что это был 40-летний юбилей. На празднике в честь Дня рождения прошла церемония посвящения в искрята.А учащиеся кружка радиожурналистики написали ко Дню рождения статьи, которые представлены в стенгазете в холле ДТЮ "На Ленской" и здесь на сайте.

Наша «Искра»

Наверное все жители нашего района знают о хоровой студии «Искра», но мы решили всё-таки рассказать вам немного о ней, тем более, что она сегодня праздновала свой день рождения! Художественный руководитель студии - заслуженный работник культуры России-Владимир Комаров. Студия была основана в 1968 году, и стала первой хоровой студией нашего города!

В «Искре» занимаются около пятисот учащихся, и обучают ребят тридцать пять педагогов. За много лет своего существования своими многочисленными выступлениями, «Искра» завоевала большую популярность не только в своём районе, но и в городе. Концертный хор студии неоднократно выступал на телевидение, имеет фондовые записи на радио, неоднократно представлял детское хоровое искусство за рубежом. ДХС ежегодно принимает участие в международных детских фестивалях. Нам удалось побывать на самом концерте и узнать впечатления родителей о празднике.

- Мне концерт очень понравился. Правда, мальчиков значительно меньше, чем девочек (смеется). Обязательно буду приходить на такие мероприятия, у меня же здесь сын учится, сегодня участвовал в концерте.

- Супер!!! Юные звездочки станут большими звездами!

- Замечательные дети, великолепный концерт. Всё очень понравилось.Очень хорошая студия, я и сама в ней училась. Мне все очень нравятся, особенно дирижер.

- Мне концерт понравился. Хотя они ещё маленькие, у них всё ещё впереди.

После концерта и сладкого стола, (мы даже ничего там не попробовали!), мы взяли интервью у Андрея Юрьевича Думченко и Владимира Алксеевича Комарова.

Настя Коршунова - Как Вы выбираете репертуар?

Андрей Юрьевич Думченко - Это процесс очень длительный и кропотливый: библиотека и куча нот!

Алена Курская - А чем Вы ещё занимаетесь в свободное время, помимо музыки?

Андрей Юрьевич Думченко - Отдыхаю. Готовлю.

Настя Коршунова - У Вас есть фирменное блюдо?

Андрей Юрьевич Думченко - О, их очень много. У меня был выбор, идти в музыкальное или в кулинарное училище. Я выбрал музыкальное и теперь совмещаю и то, и другое. Одно из моих любимых блюд - курица под майонезом и сыром, приготовленная в духовке. Главное - много специй и свежих трав. Картошечка или капусточка на гарнир!

Алена Курская - Сегодня день рождения «Искры». Как педагог, какие чувства вы испытываете?

Андрей Юрьевич Думченко - Усталость. И радость праздника, конечно же. Потому, что у нас очень много детей и мы рады, что они у нас занимаются. В этом году мы очень много набрали ребят. Самое главное, что им нравится, а нам тоже нравится, что им нравится!:))

Алена Курская - Мы живем в 21 веке, веке юристов и адвокатов, дизайнеров и программистов. Вы гордитесь своей профессией?

Владимир Алексеевич Комаров - Я не юрист и не адвокат. Но я музыкант и уже очень давно. Пережил я прошлый век, и надеюсь, что в этом веке у меня ничего не измениться, я буду любить детей и музыку, так же как раньше.

Алена Курская - А чем вы занимаетесь в сободное время?

Владимир Алексеевич Комаров -Свободного времени у меня практически нету. Но вечером, я бывает, сижу в интернете, смотрю, что интресного происходит в жизни, в культуре, или же ухожу на природу. Такое со мной тоже бывает.

Настя Коршунова - Какие чувства вы испытываете сегодня, в день рождения «Искры», как педагог?

Владимир Алексеевич Комаров - Как здорово, что все мы здесь, сегодня собрались. Самые теплые чувства по отношению к родителям, которые любят своих детей. Поэтому мы сегодня справляем день рождения, и гуляем на полную катушку!:))

Алена Курская и Настя Коршунова

День Рождения 'Искры'!!!

Огонь всегда начинается с искры. Когда мы слышим слово искра, мы подразумеваем ,что-то тёплое и яркое,что-то согревающее нас и незабываемое. Такой же яркой и интересной является работа хоровой студии «Искра»,мы в этом убедились,став гостями на её дне рождения 24 ноября.

Начался дневной концерт как всегда с выступления юных музыкантов, нарядно одетых мальчиков и девочек. В зале сидели мамы и папы, вооруженные камерами и фотоаппаратами. Вначале выступления, взял слово Владимир Алесеевич Комаров, и поздравил искровцев с вступлением в ряды настоящих музыкантов. Вместе с детьми пела и клялась в верности музыке обаятельная Домисолька!

После экзамена, чтения грамоты и выступления, в котором приняли участие все дирижеры хоровой студии, для нарядных артистов был устроен праздничный стол с конфетами, тортиками и пирожными! А после - игры! Родителей ожидало продолжение концерта.

Вот впечатления юных искровцев, о празднике, на котором им посчастливилось побывать.

-Мне очень понравился концерт, у меня от него очень хорошие впечателения, все отлично выступили. Мой самый любимый преподаватель - Андрей Юрьевич. Он очень добрый и веселый!

-Мне понравилось, как пели мальчики! Мой любимый преподаватель, Ксения Владимировна! Она очень добрая, и всегда улыбается!

'Искре' желали творческого развития, чтобы всегда так замечательно пели, как сегодня.

Мне удалось взять интервью у некоторых педагогов.

Оля Вопиловская - Любовь Алексеевна, чем вы увлекались в детстве?

Любовь Алексеевна Белозерова - У меня было очень много увлечений! Я любила кататься на лыжах! Я даже заняла третье место на школьных соревнованиях по лыжному спорту! Я очень любила петь, пела в разных хорах. И это увлечение занимало у меня много времени. Еще я ходила в походы! Побывала в очень многих местах Ленинградской области. Когда-то даже поднималась в горы! У меня даже остался значок «Турист»!

Оля Вопиловская - Что вы пожелаете студии в день ее рождения?

Любовь Алексеевна - Конечно, процветания! Талантов! Чтобы всегда были слушатели! И еще желаю найти спонсоров, которые помогли бы нам с поездками. У нас ведь прекрасные педагоги и они давали, дают и будут давать нашим детям хорошее музыкальное образование.

Концерт мне очень понравился! Как поют дети. В этом году их намного больше, даже кому-то на празднике не хватило места, пришлось ставить дополнительные стулья.

Оля Вопиловская - Сегодня у «Искры» день рождения, что вы пожелаете студии?

Ксения Вячеславовна Селедцова - Я пожелаю послушных, талантливых учеников, чтобы они всё быстро схватывали, прекрасно пели. И чтобы музыка всегда была с ними.

Оля Вопиловская - Планируете ли вы участвовать в конкурсах?

Ксения Вячеславовна - Пока, наверное, нет. У меня очень маленькие детки. Но, может быть, когда они подрастут, мы будем участвовать. Потенциал есть. Все ребята, которые действительно занимаются, могут достичь большего.

Оля Вопиловская - Понравился ли вам самой сегодняшний концерт?

Ксения Вячеславовна - Хорошо спели и девочки и мальчики, было все очень интересно. Сложно сказать, кто из них был лучше.

ученица класса радио журналистики